Птица

Чертовадюжина
-Можно умереть в твоих ключицах?
Только так закончить этот век.
Тихо, жалобно спросила птица,
Не сказал ни слова человек.

-Можно, буду петь тебе баллады?
Можно тут остаться навсегда.
Мне ведь, знаешь, многого не надо.
Золотая клетка - ерунда.

-Можно рассказать тебе о небе,
Там все времена кружатся вспять,
О твоей досаде, о победе?
Он молчал, а птице - умирать.

-Почему не отвечаешь, смерть мне?,
Закричала птица. -Ты - мой век.
-Умираю в твоем опереньи.
Молвил ей тихонько человек.