Опустились руки безнадёжно

Любовь Лысенко
Опустились руки безнадёжно.
Сердце захлестнули волны бед.
Как всё стало путано и сложно
В тесных перекрёстках зим и лет.

Хлёсткий ветер гонит стаи листьев,
Наметая кучи возле ног.
И нигде не спрятаться, ни скрыться –
Над дорогою сгустился смог.

В голых ветках над берёзой осень
Распустила кисти облаков.
Расплела ей золотые косы.
Погружая в мир холодных снов.

Я прижмусь щекой к остывшей ветке.
Чтобы спрятать слёзы и тоску.
И ударит сердце птицей в клетке
Болью по горячему виску.