Стихия - огонь

Анастасия Лабецкая
Огонь — это чудо природы.
Спасал он судьбы, народы,
Давая свет и тепло.
В нем же родилось стекло.

Он души людей очищал,
Надежду на жизнь в них вселял.
Просил же взамен уважения,
Почтительного отношения.

Но вот прошло время — и люди
Решив, что они всему судьи,
И сами богами стали,
Огонь же в рабство загнали

Но силу его не отнять
В оковы огонь не сковать
Добро превратилось в зло,
Что город Помпеи сожгло.