Когда за тебя решают

Тамара Семенова
Когда за тебя решают,
Где «правда»-«святая»-«ложь»,
Ты в стае, победно лая,
Страданий чужих не множь!
Когда за тебя решают,
Кто «друг твой»-«до смерти»-«враг»,
Задумайся, предваряя
Жестокость своих атак!
Когда ты поймёшь… Наверно…
Прозренью приходит срок…
Не будет настолько скверно,
Чтоб пулю загнать в висок…