В саду немом застыла осень...

Светлана Радищева
В саду немом застыла осень
Дрожит упавший с ветви лист.
В хрустальной тишине на оземь
Опал осенний лес - артист.

Играет сказочную роль
В ночном спектакле лик осенний.
Чарует он своей красой
До неизбежных изменений.

И в не спокойном танце ветра
Ложиться первый зимний снег
Давая осени последний
Красой расположить свой век.

Бездушной тенью идёт холод
По паркам ищет свой удел.
Окутало туманом город
Бродил мороз. Пруд леденил.