Ураганчик

Ольга Новикова 2
Вбегу к тебе по лестнице с мороза,
и лёгкий ураган вбежит за мной,
презрев все козни метеопрогноза -
почти ручной.
Он закружит пылинки в круге солнца,
стараясь подражать большим смерчам.
И по углам, как веником пройдётся –
по всем углам.
Смотри, мои зачаточные крылья
его создали, подхватив с земли,
без всякого заметного усилья –
произвели.
Он выметет твои дурные мысли,
печалей и тревог мельчайший сор.
И полетят они, лишившись смысла,
во весь опор.
Но он не тронет ни одной пушинки
из снов прозрачных сказочных твоих –
оставит до последней порошинки
для нас двоих.