Осеннее непогожее

Лариса Семиколенова
Рыжая осень с погодой шаманит:
Варит тайно смесь.
Чтоб не узнали рецепт, за туманом
Скрыла луг и лес.

И над волшебным котлом хороводом
Стаи грустных птиц,
А за окном слышен утром холодным
Тонкий свист синиц.

Кто-то обидел кухарку, наверно:
Как из мелких сит,
С туч набежавших уныло и мерно
Дождик моросит...