Сегодня вечером ты снова в темно-красном..

Владимир Коряковцев
Сегодня вечером ты снова в темно-красном,
Цветком красивым будешь петь со сцены.
И вновь огонь волной пройдет по венам,
И снова все желания напрасны.
А сколь ночей прошло в тревоге мимо,
Не задевая ни души, ни тела?
Мечта моя! Ты этого хотела, –
Увидеть взгляд очей неповторимых.
Услышать пенье птички поднебесной,
Той, что живет лишь в этом лунном свете.
Не будет больше для меня секретом
Загадка губ и глаз  ее прелестных.
Но среди женщин лишь  одна такая,
Способная играться светом лунным.
И в музыке своей волшебной, струнной
Она становится такая неземная.
Порывы тех мгновений не напрасны, -
Как сладостен огонь в горячих венах!
Какое счастье видеть вновь на сцене
Тебя в таком прелестном темно-красном..