Глянец

Владимир Зимницкий
Она спешит,не успевая,
За временем,чеканя шаг,
На самобытность уповая
Кто не в восторге-значит враг.

Спешит поймать за хвост удачу
Вдали от непонятных тем
Имеет четкую задачу
Добиться славы,назло всем.

Легка и поступью и телом,
И невесома как перо
Изъяны речи неумелой
Не омрачат ее чело.

На людях пафосно свободна
Меняет роли и места,
Под сенью масок благородных,
Но одинока и пуста.

Ее невольный собеседник
Бродяга-ветер,вечно пьян,
Бездарный плут,худой советник,
Ее бессменный талисман.