Что нам стоит дом построить

Самсонов Олег
Что нам стоит дом построить,
Нарисуем - будем жить.
Главное, себя настроить:
Рисовать, мечтать, творить.

Рисовать, как Рубенс с Гойя,
И, с мечтой Экзюпери,
Свой реальный мир построя,
Где встаёт рассвет зари.

Дом-дворец или хибара-
Всё зависит от творца,
От божественного дара,
От смазливости лица,

От фигуры утончённой,
От познания в челе,
И от степени учёной,
И от должности в Кремле.

От размеров нефтевышек,
От всего, что даст доход,
От краплённых карт и фишек,
Что барыш всегда даёт.

Много планов, друг Гораций,
Всех их не проговорить,
Что нам стоит дом построить,
Нарисуем, будем жить.
   
2014.10.12 Москва (фото из инета)