Разрослась и раздобрела...

Дина Панасенкова
Наша  древняя  столица,  матушка-Москва,
всех подмяла, всё вобрала лучшее в себя.

Все доходы, дивиденды, дань со всей страны,
Собрала из всех провинций лучшие умы.

Разрослась и раздобрела вширь и ввысь, и тут
Стала обликом  похожа на громадный спрут...

Современный мегаполис, блеск и красота!
Наплевать ей, что под боком - глушь и нищета...

Ох, ты Матушка-столица! Горько сознавать,
Что давно для младших  деток, ты совсем не мать!

2006/2010г.Дорогих друзей-москвичей прошу не обижаться, не в их "огород" камешек.Автор.