Конкистадоры

Соколова Марина 2
Отплыли от Старого Света корабли
К берегам неизведанной земли.
За необъятные морей просторы
Скрылись коварные конкистадоры.

И вот великая  цивилизация
Погребена в пустыне – резервации.
Исчезла тайна  ацтеков и инков
В  бездонной глубине  веков.

Пришла цивилизация другая.
Древних истин не постигая,
Конкистадоры не остудили пыл.
Вновь зловещий корабль поплыл

От Нового Света к  Европе,  Азии, 
                на Восток.
Новый поход их все так же жесток.

                07.10.2014г.