***

Св Макаров
Сгораемый в оковах, чуть теплится на воле
Был узник стен сырых - стал узником свободы
И нету никого с ним, только Бог.
Не более.

Плутая меж мирами, с болью,
Меж миром, где слепцом быть - норма
И миром, где он видел всё, но всё не видело его.
Раздолье!

Но много горя ли от одного лишь Бога,
И больше ли от одного себя?
Кто знает всё, тот в дрейфе видит смысл
Туда дорога.

Сгораемый в оковах, располыхался ярче
И поворот крутой приобрела дорога.
Смотрите все! И не ослепните, народ Апачи
Забудьте на минуту Бога.