Мир

Сергей Нечаев 3
1977 Как мне видится мир

Я хочу, что б знала ты, как мне видится мир,
Но не весь опишу, а лишь только частичку.
Звездное небо – мой кумир!
Но Солнце грозит: – погашу эту твою привычку!

И регулярно, каждый день, хочешь ты иль не хочешь,
Диск встаёт беспощадный и гасит создание ночи.
При этом так громко хохочет,
Но я и на солнце жадный, хоть жарит оно как в печи!

Так значит люблю я всё, и тысячи звёзд,
И единое солнце. Но что – то есть на пути:
Словно старенький мост с бедою, как эхо незримое,
С которого мне не уйти!

Вот значит какая ты жизнь, готовишь и это, и то.
И как продолжать теперь любоваться светилом, звездою,
Если всё хорошо? Правда сказали не верь, а то
Всё станет вдруг пеплом, золою.