Под белым парусом

Григорий Лазаревич Акопян
Из пустоты, из одиночества, в тиши,
Из благочестия, грехов и из пороков,
Из сердца и со дна своей души
Рождаем нас волнующие строки.

Как люди Мунка открываем рот,
Чтоб криком уничтожить неизвестность;
Возносимся и... падаем с высот
В молчания пугающую бездну.

И, как Гобсек, осенними ночами
Непризнанны, поруганы людьми,
Гордимся сотворёнными стихами,
Бесценным достоянием своим.

Сверкая искрами, костром не возгоримся;
Бросая зёрна, знаем: не взойдут;
И, умирая, знаем: не родимся,
Нерукотворный нам не возведут.

Но, не сдаёмся и законам вопреки,
Инерции каноны  презирая,
По зыбким волнам творчества  реки
Под белым парусом  мы в Вечность уплываем.


12.10.2014