Виктору Цою

Рамона Лайдон
Ты приснился мне как-то во сне
Черной розой на желтой луне
Желтой розой на черном щите
Ты однажды приснился мне

Твои песни посыпались стрелами
Разноцветными, яркими, смелыми
И сияли они в темноте
Бриллиантами чистыми светлыми

Ты мне снишься не часто, мой рыцарь
Я люблю, я люблю эти сны
Ты восточной мне кажешься птицей,
Черной птицей на фоне луны

Я люблю твои песни и стрелы,
Ленинградские ночи белые
Я люблю сонный голос твой
Мой последний, последний герой
 2005