Сергею Дворецкому

Дарья Садыкова
Позвольте выразить вам благодарность, сэр,
За то, как вечер танцевал на ваших струнах,
За то, как вспыхнула огнем в душе дуэль
Между желанием и привычкой думать.

За то, как среди каменных оград,
Осенней мороси и отсыревших листьев
Вслепую двигаясь по звукам, наугад,
Мозаика октября сложилась в смысл.

К чему бы стало вас благодарить,
Если б не мчалась за аккордами свобода,
Ворвавшаяся в замкнутый мирок
Уральской осени померкнувшего года?..

Позвольте выразить вам благодарность, сэр,
От тех, кто всей душой пытался слышать,
От тех, кто чувствовал в душе не свет - lumiere,
Кто вместе с музыкой скользил по мокрым крышам.