О РЫБЕ

Юлия Внукова
Человек свободен по природе,
В процессе жизни появляются стереотипы,
Ты свободен- значит борьба.

Давно живешь вне систем,
Против всех в этом мире все чаще,
Ты бьёшься один.

Только вот появляется ощущение,
Человек ты не раб и свободен,
Но, как рыба бьешься на песке.

Под палящими солнца лучами,
Ты лежишь и все молишь воды мне,
Только все мимо тебя проходят,

Решив, что спасать не стоит,
Но, не все равнодушные все же,
Спасли « Рыбью жизнь»

Посадили в аквариум с водой,
Жив, все в порядке вполне,
Только вот не х…
НЕ СВОБОДЕН,
Теперь…
Плаваешь есть простор, еда ,

Да условия к счастью,
Весомые, только все не то…
Мысли твои устремляются по ночам,

К чистой большой воде.
Потому что родился свободным,
От ярлыков и систем,

Душа рвется на волю,
Чтобы жить вне стеклянных стен.
И однажды набравшись сил,

Сильной злости,
Разбиваешь аквариум вдребезги ,
Чтобы уйти в открытое море,

Быть свободным и жабрами дышать ,
В большой чистой воде,
Найти таких же рыб, как и ты,

Понимая, что к черту системы, ярлыки,
Мы теперь воины, не одни…
Вместе все друг за друга горой.

Мы свободные «Здесь и сейчас»
Рыбы победившие всех,
Разбив аквариумы, чтобы жить,

В большой чистой воде,
Не рабами и рыбами…
Вновь ощущая себя людьми.
12.10.14