Наблюдая проходящих

Трин Александр Николаевич
Моментов моих проходящих
Немыслимой легкости ток,
Иллюзий каркас скрипящий,
Иллюзий фрактальный цветок.

Зеркало светлой надежды
Разбито, уже не собрать.
И прошлое в мертвом прилежно
Старается жизнь отыскать.

Причины сокрыты в ответах,
Но там миллионы причин.
В немыслимом токе моментов
Немыслимый список кончин.

Есть путь, и есть переходы.
Я чувствую, даже на дне,
Решительный ветер свободы,
Который не нужен мне...