Детство, милое детство..

Пехов Александр
Детство, милое детство:
Старенький каменный дом,
Как же давно это было!
Снова пожить мне бы в нем…

Детство, доброе детство:
Игры весь день напролет…
И чародеем, прелестно,
Я побывать тоже смог!

И на заброшенных базах
Лазали, где-то в ночи,
В множество верили сказок,
Лозунгом было: «Лети»…

Мы словно в небе парили,
Как соловьи и грачи.
Да, высоту мы любили:
«Выше залезь! Не кричи!»

И «лабиринт минотавра»,
Жадный до крови «злой дух» --
Страшные детские сказки
Главный для многих недуг.

И недостроенных зданий
Свой, необычный дурман,
Да, беззаботным мечтаньям
Выход широкий был дан.

Детство, славное детство:
Мало забот, мало дум.
Словно со мной по соседству
Много друзей, громкий шум.

Детство, доброе детство…
Полуразваленный дом…
Детство, милое детство…
Вновь оказаться бы в нем!..