День без дна

Натали Клим
День впустую, дорогой мой, день без дна,
Просочился между пальцев. Вот беда.
Обреченность краем острым режет сон:
Я скитаюсь, я слоняюсь, а меж крон,
Между тысяч невозможно ярких солнц
Лишь одно мне ясно светит, и во двор
Выбегаю и высматриваю, но…
Солнце мается и прячется за ствол.
И луна за ним, волнуясь и дрожа,
Проплывает как-то нервно, не дыша,
И не хочет рассказать мне где ты, как…
Сто вселенных до тебя иль только шаг?

11.10.2014