Бабье лето

Валентина Зелик
Бабье лето… так тепло,
Светит  солнце ярко!
И вокруг так хорошо,
В полдень даже жарко!

Солнца свет залил весь лес,
Для очей отрада!
Разноцветный лес уж весь
Краскам этим рада!

Все тропинки и трава
Устланы  листвою…
И  шуршит листва когда,
Мы идем с тобою.

Листьев шорох,  в небе крик
Журавлей  прощальный…
На воде от солнца блик,
Я гляжу с печалью…

Птицы улетят на юг,
Опадут все листья,
Холода наступят вдруг,
Лето будет сниться…

А сейчас, я красоту
Эту  созерцаю,
Яркость красок
Пестроту  я запоминаю…

12.10.14г.   20: 15