Стезя актрисы

Екатерина Башканова
Мир оваций и грёз, ты по сцене идёшь.
Можешь быть и ужасной, и манкой.
На потребу толпы своё сердце несёшь.
Роль играет с тобой, как приманка.

Слёзы – сущий пустяк, и желанья, и боль,
Страх, смятение, робость, коварство…
Всё нутро наизнанку выносишь. «Изволь!»
Роль – кураж и азарт, и лекарство…

Ночи часто без сна – недостача тепла…
В душу вкрадчиво входят сомненья.
Мир затейливый твой прогорает дотла –
Жар в золу превращает поленья…

Только новая роль для тебя как рассвет.
Мысли стрелами мчатся в пространство.
На подмостки души рампы падает свет.
Жаль фортуна не чтит постоянства…

Мир оваций и грёз. Ты на сцене живёшь!
Жизнь проводишь среди чародейства.
На потребу толпы своё сердце несёшь.
Чувства гасишь в пылу лицедейства…