Служивому

Роман Клэн
Зачем ты служишь брат?
И форму носишь на плечах
И руки в пояс упираешь
Твои погоны жмут тебе?
И гордость настежь выпирает?
Твои слова доверия не внушают
И взгляд порочит преданных людей

Ты просто истины не знаешь,
Закон затмил всё.
И ложью правду избирает
Закрыв глаза людей до Бога прославляет
И правит нами забывая,
Что время славу забирает
И почести в тумане растворяет

Быть тем, кто радостям внимает
И протокол с улыбкой составляет
Взамен слова благие получает
Людей не принижает
И к свету путь им открывает
Народу в очи искренно взирает
Уста, законы Бога прославляют.