В этом городе...

Алина Митрофанова
А что же выпало
Нам в этом городе?
А что же в городе
Нам этом выпало –
Страдать о прибыли,
Грустить о холоде,
Восторг и крик мешать
С чужими хрипами.

И в стройном городе,
И в сером городе
Стремиться к значимости,
Как и принято,
С надеждой в голосе,
Со снегом в вороте
Все ждать, когда судьба
Заветной линией

Вдруг обозначится
И нарисуется,
Навеки свяжется
С желанным городом.
И благосклонные
Огни на улицах
Потреплют светом нас
За наши головы.

И кем-то принятые,
С правом голоса,
Давно решившие
Мечты и прихоти,
Не перестанем мы
Грустить о холоде,
Периодически
Моля о выходе.