Поздняя осень

Елена Калинская
Качаются ветви деревьев унылые,
И птицы давно улетели на юг,
Лишь голуби мягко парят сизокрылые,
Вздымаются в небо и делают круг.

Пейзажи пустынные и невеселые,
На поле уже не осталось травы,
Деревья застыли печальные, голые,
Стволы обнажили от гущи листвы.

Всё дышит прохладой, сырой и ненастною,
Дождь плачет за окнами в хмурые дни,
Лишь гроздья рябины улыбкою красною
Сияют средь стылой погоды одни.