Простак

Александр Черечукин
Вот это да! Сказал простак,
Увидев новый жизни фак,
Расправил плечи, и пошел,
Вперед, упертый как осел.

Хотел весь мир, что бы он сдался,
И в дураках опять остался,
Чтоб руки свесив семенил,
Он прямо в ад, похоронил,
Чтоб он свои все убеждения,
И не искал пути спасения,
Но он шагал, расправив грудь,
Забыл про страх, пустился в путь,
Сквозь дождь и снег, тоску лишений,
Оставив груз ненужных мнений,
Все бросил гибнуть позади,
Едва заметный взмах руки,
С издевкой колкой попрощался,
В душе он нервно посмеялся,
Вели вперед его слова,
Что повторяла голова:

- Пусть ты простак, пусть ты один,
Вокруг пусть страшный рев лавин,
Внутри тебя живет мечта,
Пусть засыпает иногда,
Не забывай, она прийдет,
Та, что так сердце жадно ждет,
Не унывай, вперед иди,
Пусть тяжело, но ты терпи!

Да, я дойду, сказал глупец,
И ведь дойдет. Да да!
Конец.