Мгновения

Герман Космодемьянский
В трепещущем вагоне
Попрошу мысленно у тебя прощенья.
Как будто на цветастом железнодорожном фоне
Проносятся мгновенья.

В пестром самолете подумаю у любви,
Она - как колдовское зелье.
Глаза и губы твои
Бегут опрометью... Мгновенья.

И из этих кусочков состоит моя любовь,
Они как кусочки в пазле обогащения.
Заворожили, подменили мою кровь
Мгновения, мгновения, мгновения.