Я - модель позапрошлого века

Елена Ва Радуга
Я - модель позапрошлого века
И должны меня здесь не принять
Ни как равного им человека,
Ни как девушку, может... Как знать,

Что нас ждет за столетием бури
И откуда нам ждать перемен...
Люди ходят за угол и курят,
Дым вмещая души взамен

И смеются над чем попало.
Это - их неживая суть.
Грезят ни о большом, ни о малом,
Знают: когда-нибудь умрут.

Время спрячет скупые лица
И веков позапрошлых суть...
Мне ж - дано сюда возвратиться,
Когда сотни других умрут.

Я - агент позапрошлого века,
Старой сборки я старый корабль,
Попытавшийся стать человеком,
Но который им так и не стал.