Вместе с дедом

Владимир Гузикевич
Хоть и рос без тебя я - один,
С детства помнил и был со мной вместе,
Вел меня ты по жизни, старик,
Ты все видел вот там, с поднебесья.

Ты по жизни, все правил мой шаг,
Я, с тобой говорил через камень.
Словно сжатый, военный кулак,
Будто вечный костер - это пламя.

Это пламя поддержки и веры,
В то, что выплывем, что мы прорвемся.
Верю, смотришь на нас ты сейчас,
Через камень вон тот, серый, в краске.

Ты живешь где-то там, наверху,
Но при этом, ты с каждым из нас.
Мы же все у тебя на духу,
Знаю, рад ты за всех нас, сейчас.

И я знаю, нет, верю я в - то,
Что по жизни идешь ты со мной,
Мне тебя не заменит никто,
Каждый шаг свой иду я с тобой.

12.10.2014 00.56