Я на чужбине

Анатолий Сычёв
И все ж я на чужбине,
Где мне и кров, и пища,
Возможность счастья и услад.
Но, как перелетной птицей
Я не могу
Пожалованной мне -
- Живи самим собой,-
Бесценностью распорядиться,
Я не могу
Всем тем, что я впивал когда-то
С материнским молоком,
Теперь упиться, - и
Все ж я на чужбине.