Не покидай меня!

Герман Космодемьянский
Не покидай меня!
Мы две неразделимые части света.
Не покидай, браня,
Здесь или далеко где-то.

Думаешь просто тобой жить,
Дышать тобой, не напиваясь?!
Думаешь так легко любить,
В холодное одеяло закрываясь?!

Прошу тебя, не покидай!
Ты моя река, мой храм!
Ты юность мне не возвращай:
Не покидай меня, хоть здесь, хоть там.