Ну и рыжий ты теперь...

Лариса Зубаненко
- Ну и рыжий ты теперь! -
дразнит дуб соседка ель.
- Что, стареешь, друг любезный?
Твой осенний вид - облезлый.
Дуб, зевая, говорит:
- Я имею должный вид.
Чтоб зимой спокойно спать,
мне одежду надо снять.
А разбуженный весной,
я оденусь вновь листвой.


*

Были липы зелены,
    а теперь черны.
Ветки опустелые
   кажутся мертвы.
Шепчет под ногами
   жухлая листва:
- Пусть зима приходит,
    но за ней - весна!


Рисунок из Интернета