Тростинка на ветру...

Вера Копа
Я, как тростинка на ветру,
Что не поймёт, зачем живёт…
Вот, если б деревом была,
Наверно поняла…
Меня бы только не изжили,
Да под топор не допустили...

Я, как росинка на лугу,
Что высыхает поутру…
Вот если б я рекой была,
Да в океан плыла, плыла…
Но, чтобы путь не преградили,
Ведь развернувшись вспять,
Уже и смысла нет бежать…

10. 010. 2014


Экспромт,
Гришин Иван Сергеевич

Я как тростинка на ветру
А ветер свищет, я стою
И солнце светит, я пою
Цветы цветут, их соберу
Я букет нарву красивый
И стану вдруг счастливый
Потом букет тебе отдам
И станет радостнее нам!!!---ИС.