Последнее неотправленное письмо

Светлана Весенняя 2
Привет, мой любимый. Здоров ли ты? Весел?
С работой нормально? Доволен судьбою?
Ты наши картины не перевесил?
Их любит ли та, что сегодня с тобою?
 
А нашим цветочкам все так же уютно?
Хватает им света? Они не желтеют?
По-прежнему в доме твоем многолюдно?
Гостей принимать хорошо тебе с нею?

И мне хорошо. Возвратилась в свой город,
С работой порядок, не хмурю я брови.
Мой плющ восковой зацветет очень скоро...
Она тебе вкусно обеды готовит?..
 
Я духом, любимый, теперь стала крепче.
Бассейн, бодифлекс. Не знакома с тоскою...
Слова она ласково на ухо шепчет?
А гладит ли голову нежно рукою?

Мне было с тобой хорошо, даже слишком.
За все эти годы тебе благодарна.
Наверное, счастья глотнула с излишком...
Все так же улыбка твоя лучезарна?..
 
Надеюсь, на сердце твоем стало легче.
Когда мне хотелось поплакать в жилетку
Писала я письма. Почти каждый вечер.
Спасали они лучше всякой таблетки.
 
Я рада тому, что хватило мне силы.
Я справилась с болью тебя не тревожа.
Простила, любимый, давно. Отпустила.
Пусть искренне любит всегда она тоже.

И время, как доктор, нам всем души лечит.
Неправильны ревность, отчаянье, злоба.
Сегодня я в храме поставила свечи.
За здравие вам.
Будьте счастливы оба.