Оставляют силы, оставляют

Станислав Гайдуков
***
Оставляют силы, оставляют
И уходят, как вода в песок.
Улетают птицы, и не знают,
Как я в этой жизни одинок.

Потому красива видно осень,
Молоды, счастливы, наши сны.
Милости у Бога мы не просим.
Разве чтоб продлил он наши дни.

Отзовётся жизнь далёким эхом
И погаснет медленно огонь.
Заметёт судьбу нежнейшим снегом
Но воспоминания не тронь.

То, что было с нами, то осталось
В сокровенных уголках души,
Буду жить я вечно, так казалось.
Забывать навеки не спеши.

Всё пройдёт,  исчезнет, канет в лету.
Кто ответит: - Ну, зачем ты жил?
На вопросы не найти ответа.
Зря у Бога счастья не просил.

Улетают птицы , улетают.
На дворе туманы и дожди.
Улетают потому, что знают
Ничего  хорошего не жди.