Из литературного наследия В. Алеся. Тучка...

Маргарита Кононович
Летела тучка за полсвета,

Как самый верный почтальон.

В конвертах плавали рассветы

И чей-то взгляд, и чей-то сон.



Светились новые метели,

И знала только ты одна,

Какие песни тебе пели,

И как была ты холодна.



А сверху летчики ворчали:

- Вновь над Москвою облака!

А тучка им не отвечала,

Летела дальше сквозь века.



Она летела вдоль границы,

Она спешила, как могла.

И с неба падали зарницы,

И в них тонули города.



Моя лучистая девчонка!

Гори, полночная звезда!

На небо месяц вышел тонкий

И там остался навсегда.



Летела тучка над планетой,

Делилась гроздьями дождей,

Несла в Россию за полсвета

Все серебро души своей.


Владимир Алесь.

17 Янв 2010 17:41:38