Но зато вы теперь в раю

Анатолий Сычёв
Быстродействующий автомат
электроникою напичкан,
отключаешься невпопад
от зажжёной в потемках спички.

Быть как ты завсегда начеку,
и, события предвосхищая,
на гранате рвануть чеку
и забросить под врата рая.

Заходи теперь, кто хотел,
кто по счастию, кто случайно,
ничего, что скопленье тел
будет вечною вашей тайной.

Но зато вы теперь в раю,
и события предвосхищая,
не поверите ни вранью,
ни кощунствующим обещаньям.

Не зайдете мне тайно в тыл
и ножом не вонзите в спину...
За секунду до взрыва всплыл,
за мгновенье до смерти сгину.