Метеорит

Элеонор Ригби
Как метеорит блуждает в пустоте,
подчиняясь неведомой силе,
неизвестно где и зачем его породившей,
я брожу между Лубянкой и Бастилией,
и там, и там чувствуя себя лишней
и внутри ощущая себя полой,
страшась вдохнуть, чтобы
пустотой не сорвать горло,
засыпаю и вижу во сне сугробы,
горы и устье широкой реки
с красивым женским именем Лена.
Я опускаюсь на дно и встаю на колени,
страшно - оттуда не виден берег,
и рыбы, наверно, в него не верят.