В тишине...

Мария Миклей
Я могу в тишине раствориться воздушным облаком
И лететь над землей легкой дымкой среди обывателей.
Стать прозрачной как эхо и солнечным откликом
Вдохнуть жизнь в опустившего ручку писателя.

Пусть болезненно вьется поэзия, как крот в червоточине
Каждой буквой, касаясь глубин подсознания
Мастерство в дилетанте пока не отточено,
Но ему удается коснуться основ мироздания.

Пусть напишет о том, как сгорает надежда у матери,
Как уходят отцы, оставаясь героями в детской памяти
Пусть разбудит умы обывателей
Что построят они на кровавом фундаменте?

12.10.2014г.