Ангел небес

Сергей Нечаев 3
У нас и перст, над нами крест.
У нас ни что, всЁ мы!
Пройти бы сотни верст
к Нему, дай Бог на Ты.

Расставлю руки, как тенета,
Сомкну, пожитки жду.
Спасибо Бог, минул запреты
И не одел узду!

И дал мне, что просил Тебя,
Дарить улыбку и мечту.
Прикосновением руки, любя
Сказать: «Тебя люблю»

Как ждём, от мимо проходящих,
Улыбку, помощь, не упрёк.
Как ждут, у лезвия парящие,
От сердца нежный мотылёк.

Каменьев гроздь, как виноград,
Дай не врагу, а мне.
Ведь он не ведает, хоть рад,
А я рассыплю по судьбе.

Перешагну, быть может спотыкаясь,
Но буду знать, что враже мой,
Хотя бы мной не упрекаем,
Тихонько добредет домой.

Крылья Ангелу– не для полета,
Он и без них – Ангел небес!
Это реклама праведной жизни.
Душа нараспашку – значит не Бес!

05-07-2013- Нечаев С.В.