Смертельный глоток

Максим Урлик
"Смертельный глоток"

Долго долго кровоточить сердечным ранам,
Долго им стонать и ныть.
Так легко обмануть хулигана,
В душу влезть смогла только ты.

Ты казалась мне доброй девицей,
Я змеи не заметил в тебе.
Признавался в любви дьяволице,
Той, что яд приготовила мне.

И когда восхищаясь тобою,
Когда чувств огонь воспылал,
Ты коварно смеясь надо мною,
Поднесла мне яду бокал.

Убивая мои надежды,
Жест твой был хладнокровно жесток.
Я не знал, что из рук твоих нежных,
Сделал я свой смертельный глоток.