Дожди

Игорь Ларионов
Капли сырости пили растения,
И спешили в Москву электрички.
На последнем свободном сидении
Ехал житель столичный обычный.

Лили слёзы в проёмы оконные
На секунды скользящих мгновений,
И намокшие крыши вагонные
Прорезали туман отражений.

Уставали зрачки от обилия
Разноцветности листьев осенних,-
Листопады намного красивее
Серых пятен напрасных сомнений.

11.10.2014