Как быстро осень отгорела

Наталья Полежаева
Меня однажды спросили: "А есть ли страна вечной осени?"
Ведь есть страны вечного лета  и вечной зимы...
А осень - такой короткий переход между стихиями тепла и холода, оттого еще более ценная, трепетная, прекрасная...
Как жаль что нет страны вечной осени. Разве что только в наших фантазиях... :)



          ***

Как быстро осень отгорела,
Отбушевала, отцвела...
На смену яркости и злату
Приходит блеклая пора.

Уже морозы подступают,
Деревья все обнажены...
Как жаль, что вопреки желанью
Нет вечной осени страны.