Ноктюрн

Герман Космодемьянский
Я люблю тебя,
Как никого, как никогда!
Однажды друг друга найдя,
Мы стали далеки, как необозримые города.
Я люблю тебя!
Ты понимаешь, что это такое?
И снова чувство свое теребя,
Я лишился навсегда покоя!
О, нежная моя, о воздушная,
Неповторимая, вдохновенная!
Любимая моя, очень нужная,
Ты для меня больше, чем Вселенная!
Ты, сильная, неподдающаяся помехе,
Ты полюбила меня, это такая заслуга!
Мы любим больше, чем безумно, мы - эхо,
Долгоиграющее эхо друг друга.
Мы - два отдельных движения,
Соединяющихся в одно.
Любить до изнеможения,
Больше, чем по-неземному нам любить суждено.
Сколько нужно и не нужно слов для моей любви,
Для портрета нашего дитя,
Для познания таких глубин,
Для того, чтобы сказать: "Я люблю тебя!"
Мое сердце принадлежит тебе,
Всевышней, всемогущей,
Мы - два эха в одной трубе,
Две пластинки для судьбы поющей.
Я тебе велю -
Живи, люби, сильней огня, колокольчиком звеня,
Я подвергаю тебя сильнейшему "люблю",
Я заклинаю тебя!