Салютом матросов встречает Нева...

Косачев Виктор Александрович
Салютом матросов встречает Нева…

Свинцовые волны качали линкор,
Ну, надо ж в них сила какая!
А у причала толпился народ,
Родных из похода встречая.

Земля ведь не палуба. Только матрос
Идёт, ставя ступни пошире.
Он с этой привычкой, на палубу врос.
И сбросить волнам не под силу.

Букеты цветов, море слёз матерей,
А жёны украдкой стирали…
Потом всех в охапку – жену и детей
Спасибо! Коль ждали, дождались!

Меньшой бескозырку наденет его,
А старший – фланельку попросит.
Вот так в окруженьи – жены и сынов,
А ноги в свой дом войти просят.

А мать и отец, те под ручку идут,
Любуясь невесткой и сыном,
Внучатами, те же за руки ведут
По папе соскучились сильно.

Вот так провожает, встречает причал,
Линкоры и все сухогрузы,
Подводные лодки, военный корабль,
С цветами под ,,яблочко,, люди.

И в штиль у причала, Андреевский флаг
От странствий поник отдыхая.
И Невский причал. Герой Ленинград-
Салютом матросов встречают!!!
-------------------------------------------------------
12 октября 2014 г. воскресенье