Из литературного наследия В. Алеся. Вот так...

Маргарита Кононович
Не знаю, в этой жизни или в той

Тебя мне постоянно не хватало.

Твой облик так наполнен красотой,

Раз зеркало ее не удержало!



Когда-то далеко за облака

Уйдет моя нелегкая машина.

Ты вспомнишь про письмо от дурака:

Писал его преклонных лет мужчина...



Мелькают перелески, города:

Серьезно перегружена разведка.

И очень далеко моя звезда.

И встречи невозможны даже редко.



Однажды тяготение земли

Открыли, когда яблоко упало.

Сейчас я просто строю корабли,

Чтоб эта сила вверх их поднимала.



Возможно, мои странные лучи,

Которые не видно и не слышно,

От счастья принесут земле ключи.

Хочу, чтобы быстрее дело вышло.


                Владимир Алесь.
22 Фев 2010 17:01:08