В чужих углах иконой горбиться

Путяев Александр Сергеевич
***
Приду домой уж поздно за полночь,
Скажу ей,
Правда-правда, милая,
Какая ж грусть без вредных запахов:
Я, может, Богом
                номинирован
За то,
      что смазываю шестерни
Бегущих от меня галактик.
Мне нет резона против шерсти
Пороги праведников гладить.
Придёшь не к той –
                там пальма с вазою,
И кошка черная в кокошнике,
А мне нужна –
С травой за пазухой,
Возможно,
            и не мною скошенной.
При чем тут совесть? –
Опечаленность.
Избавлюсь от обид и гордости, –
И в ноги –
                к милости Почаевской –
В чужих углах
                иконой
                горбиться.