Моей маме

Алексей Мещеряков Якутск
Нет в мире этом женщины, надёжней мамы.
Одна она тебя не бросит, не предаст.
И из какой бы ты к ней ни вернулся ямы,
Лишь мамы руки нежные разгрузят твой балласт.

Как в детстве, ты прижмёшься к ней щекою,
Уткнувшись носом в щупленькое тёплое плечо.
И слёзы, не спросясь, покатятся рекою.
На сердце станет вдруг легко и горячо.

И говорить ей даже ничего не нужно.
Она сама всё видит - и провал, и взлёт.
Вот сердце мы ей и сажаем дружно,
Когда из нас наш гонор непомерный прёт.

И лишь потом, когда... Ведь жизнь не бесконечна!
Когда уже бессилен будешь что-то изменить,
Потом поймёшь, как с мамой жил беспечно.
Но будет слишком поздно...  Оборвалась нить...

25.10.13