Без парусов

Ладо Светозаръ
Отчаянье уличных криков
Рождает безлунная ночь.
Из окон не слышно - не видно,
Зашторено небо напрОчь.

И лучше не видеть - не слышать,
Не знать и скорее забыть
Чем темень кромешная дышит,
Чье сердце в калитку стучит.

Да здравствуют плотные шторы!
Ужо постарались ткачи.
Твой остров исполнен покоя
И счастием теплой печи.

Пещера - стандартно-комфортна:
Сундук, попугай и котел,
И берег очерчен забором,
А все зазаборное вздор.

И парус тебя не тревожит:
Грот-мачта - мазок на холсте.
Но что это? Что это? Боже!
Ты высмотрел след на песке...

И криком истошным срывает
Покой, но не катится прочь.
Тревоги сбиваются в стаи:
Зашторено небо напрОчь.